Торговое холодильное оборудование: вопросы энергопотребления

Вопросы энергосбережения сегодня обсуждают на самом высоком уровне. Экономичность агрегатов становится одной из важных составляющих их конкурентоспособности на рынке. В условиях постоянно растущих тарифов на электроэнергию руководители предприятий торговли все более серьезно начинают относиться к стоимости эксплуатации торгового холодильного оборудования, где одной из наиболее затратных статей является потребление электроэнергии. Потому на предприятиях торговли сегодня стараются выбирать более экономичное торговое холодильное оборудование.

Исходя из этого одной из приоритетных задач, стоящей перед специалистами "Марихолодмаш" при проектировании, модернизации и выпуске торгового холодильного оборудования, является снижение энергопотребления продукции.

Это достигается различными способами, в частности применением:

  • экономичных высококачественных компрессоров фирм-лидеров в области торгового холодильного оборудования;
  • микропроцессорного управления на основе контроллера "Evco" (Италия), которое обеспечивает оптимальную работу холодильного агрегата и процесса оттайки (размораживания), за счет более качественных характеристик и широких возможностей настройки. На основании испытаний, проведенных Университетом Хельсинки, установлено, что у изделий с электронной системы регулирования, расход электроэнергии на 15-20% ниже, чем у торгового холодильного оборудования, которое снабжено электротехническими регулировочными устройствами;
  • люминесцентных ламп в качестве подсветки, которые не дают дополнительных теплопритоков и не потребляют много электроэнергии;
  • статического типа охлаждения для ряда торгового холодильного оборудования, где не требуется принудительная циркуляция воздуха электровентиляторами;
  • системы оттаивания естественными теплопритоками, для среднетемпературного торгового холодильного оборудования, что не требует встраивания энергоемких ТЭНов;
  • стеклянного отбойника, у низкотемпературных и универсальных холодильных витрин, для улучшения температурных характеристик (исключение контакта холодного и теплого воздуха через одинарное стекло), увеличенной площадью выкладки товара;
  • рулонных теплоизолирующих ночных шторок у "бонет" и "горок", а у всех витрин, обслуживаемых продавцом, - шторок из оргстекла, что снижает энергопотери;
  • в "пристенках" - воздушной завесы, препятствующей смешению теплого воздуха помещения и холодного – витрины, что также уменьшает энергозатраты;
  • у прилавков с рабочим столом - ночного режима работы, когда продукты в нерабочее время убираются в закрытую камеру прилавка, с экономичным температурным режимом;

Важную роль играет использование нового технологического оборудования в процессе производства:

  • итальянская линия CANNON по заливке теплоизоляции, точно контролирует соотношение смешиваемых компонентов, что обеспечивает отличное качество пены, уменьшая теплопередачу от окружающей среды при эксплуатации;
  • на итальянской линии GBS изготавливаются высококачественные испарители и конденсаторы, а автоматизированные итальянские станции GALILEO производят диагностику холодильной системы на герметичность и дозированную заправку хладоном, что позволяет получить оптимальные теплотехнические характеристики торгового холодильного оборудования.

По информации производителя торгового холодильного оборудования "Марихолодмаш"

Ваше имя: x
Телефон:
Город: