Оборудование для кафе: готовим пончики и берлинеры
Аромат свежеподжареных пончиков неизменно привлекает посетителей. Значит, надо задуматься о приобретении нового оборудования для кафе.
Во времена экономической нестабильности наиболее интересными с точки зрения привлечения инвестиций становятся проекты с наименьшими затратами и сроками окупаемости. Производство пончиков и берлинеров, отмечают специалисты компании «Био Ритейл Групп», как нельзя лучше отвечает этим требованиям. Привлекающий аппетитный запах, доступность и разнообразие (благодаря начинкам) ассортимента служат убедительным доводом для сомневающихся в успешной реализации данного проекта.
Если подробно рассмотреть, как организовать участок для производства берлинеров и пончиков, то комплекс оборудования для кафе приятно удивит своей лаконичностью.
Замес теста рекомендуется производить на спиральных двухскоростных тестомесах. Подобные аппараты представлены, например, в ассортименте компании Sigma (Италия).
После замеса производится формовка теста. Одним из удачных вариантов для формования тестовых заготовок будет полуавтоматический или автоматический делитель-округлитель от компании Vitella, который позволяет получить в зависимости от производительности 30-37 тестовых заготовок круглой формы весом от 30 до 530 г.
Далее происходит процесс жарки. Для непосредственного приготовления пончиков и берлинеров можно воспользоваться фритюрницами Solex польского производителя Jeremy. Заранее подготовленные тестовые заготовки укладывают на специальные листы, которые поставляются в комплекте с фритюрницей, и отправляют в расстойку. По истечении времени, необходимого для расстойки, листы вынимаются и одеваются на опрокидыватель. В результате нажима на широкую полку подноса все заготовки попадают в ванну с маслом. Затем, после того как пончики поджарятся с одной стороны, рычагом подъемника без особенных усилий устройство поднимают из ванны, и рычагом вращения форма приводится во вторую позицию, то есть пончик переворачивается и обжаривается с другой стороны. В случае с автоматом процесс управляется микропроцессором, и все операции выполняются без участия человека. По завершении процесса жаренья пончики поднимаются, и подается сигнал о конце цикла. Следует отметить, что фритюрницы оснащены системой контроля прожарки пончиков и контроля температуры масла.
Для расширения ассортимента возможно наполнение продукции различными начинками и декорирование изделий. Для этого может быть использовано оборудование компании Pavoni (Италия): для наполнения — отсадочный аппарат Dosiplus; для подготовки и сохранения глазури и помад — темперированная машина Minitemper; для нанесения и равномерного распределения глазури или рисунка — аппарат Chocospritz.
Более подробную информацию по организации производства пончиков и берлинеров необходимо получить у специалистов. Окончательный подбор комплекса оборудования производится в зависимости от необходимой производительности и планируемой стоимости линии.
Компания БИО Новосибирск представляет в Сибирском Федеральном округе Компанию Био, основанную в Москве в 1992 году и зарегистрированную как торговая марка в 1999 году. Компания Био Новосибирск активно работает на рынке торгового, холодильного и пищевого технологического оборудования Новосибирска и всей Сибири с 2005 года, прочно заняв за это время положение одного из лидеров в проектировании и оборудовании предприятий торговли и общественного питания в регионе
---------------------------------------------------------
Часто покупаемое оборудование для кафе:
аппараты для горячего шоколада,