Пищеварочные котлы АВАТ

пищеварочные котлыОборудование марки Abat производства ОАО «Чувашторггехника» отличается высоким качеством изготовления, надежностью, широкими функциональными возможностями и привлекательным внешним видом. Оно сконструировано и собирается высококвалифицированными специалистами с учетом многолетнего опыта, накопленного ОАО «Чувашторгтехника» за годы работы в сфере создания и обслуживания профессионального оборудования для предприятий общественного питания. Производство компании оснащено лучшей металлообрабатывающей техникой. Все эти факторы позволяют ОАО «Чувашторгтехника» чутко реагировать на потребности рынка и ежегодно расширять линейку оборудования.

В числе последних разработок «Чувашторгтехники» — опрокидываемые пищеварочные котлы Abat. Данная линейка включает в себя модели с миксером КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ, без миксера КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 О, а также с ручным приводом КПЭМ-60 OР.

Опрокидываемые пищеварочные котлы производства ОАО «Чувашторгтехника» позволяют сократить время приготовления блюд, сэкономить место на кухне, а также человеческие и технологические ресурсы.

Принцип работы всех пищеварочных котлов марки Abat основан на обогреве содержимого в варочном сосуде паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке котла трубчатыми электронагревателями (ТЭНами). Такой процесс полностью исключает пригорание продуктов. При отсутствии воды в «паровой рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева.

Опрокидываемые котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, муссов, каш, дрожжевого теста, взбитых сливок и т.д., а также для кипячения воды на крупных предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ — 60 и 250 л, соответственно.

Продукты могут приготавливаться как с перемешиванием, так и без него. Котлы оснащаются простым и логичным пультом программного управления, с помощью которого устанавливаются все параметры готовки. В них можно варить, перемешивать и охлаждать.

Смеситель миксера имеет плавную регулировку скорости вращения от 15 до 140 об/мин, а также функцию реверса, благодаря чему в котлах КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ можно производить перемешивание и взбивание практически всех продуктов. Важным является возможность регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне 20-120°С.

Котлы имеют пять режимов работы: «Нагрев» (варка), «Охлаждение», «Вперед», «Вперед с паузой», «Вперед/Назад». Последние три режима характеризуют работу миксера и включаются при необходимости:

  • «Вперед» — постоянное вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью.
  • «Вперед с паузой» — вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью с цикличностью: 10 секунд — вращение/5 секунд — остановка.
  • «Вперед/назад» — вращение миксера в обе стороны с заданной угловой скоростью с цикличностью: 10 секунд — вращение в одну сторону/5 секунд — остановка/10 секунд — вращение в другую сторону.

Охлаждение содержимого котла осуществляется путем охлаждения «пароводяной рубашки» холодной проточной водой. Охлаждение содержимого котла происходит до заданной температуры.

Слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью электропривода. Для гигиенической чистки сосуда котлы снабжены душирующим устройством.

КПЭМ-60 ОМ и КПЭМ-250 ОМ оснащаются мощным двигателем в приводе миксера, что позволяет применять их не только на кухнях предприятий общепита, но и в кулинарном, консервном и других производствах пищевой промышленности.

Опрокидываемые котлы без миксера КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О имеют пульт программного управления. Также предусмотрена возможность регулировать температуру «пароводяной рубашки» в диапазоне 20-120-С. КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О способны охлаждать приготовляемый продукт. Котлы оснащаются душем и электрическим приводом опрокидывания сосуда.

Важной технологической новинкой стало производство опрокидываемых котлов с ручным приводом КПЭМ-60 ОР. Такой котел предназначен для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш и т.п., а также для кипячения воды на мелких и средних предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем — 60 л. КПЭМ-60 ОР имеет два режима работы: варки и кипячения.

Нагрев воды осуществляется способом «паровой рубашки». При отсутствии воды в «паровой рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева. При сливе готового продукта крышка котла фиксируется в верхнем положении. Слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью ручного привода. Объявленная розничная цена — 59000 рублей.

Тигель опрокидываемых котлов производства ОАО «Чувашторгтехника» изготовлен из коррозионно-стойкой стали AISI 321 (КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О) и AISI 316 L (КПЭМ-60 ОР), а облицовка всех котлов - из AISI 304.

Отличительными особенностями котлов производства ОАО «Чувашторгтехника» являются эргономичный дизайн, высокое качество и широкие функциональные возможности. Это единственное российское оборудование данного вида, способное на равных конкурировать с западными аналогами. А их более низкая цена является важным преимуществом.

По словам представителя ОАО «Чувашторгтехника», планируется дальнейшее расширение линейки за счет опрокидываемых котлов с миксером КПЭМ-150 ОМ, КПЭМ-350 ОМ, а также 100-литрового котла с ручным приводом КПЭМ-100 ОР».

 

Журнал «Ресторанные ведомости»

Как оборудовать столовую? Для того, чтоб оборудовать предприятие общепита нужно нейтральное оборудование: Столы производственныетележки сервировочные, тележки-шпилькиподставки, подтоварникизонты вентиляционныеванны моечныестеллажи для хранения и сушки посудырукомойникиполки-шкафыполки для тарелок, стаканов, досок, противней.

Ваше имя: x
Телефон:
Город: