Ванны моечные для профессиональной кухни
Без моечных ванн на профессиональных кухнях ресторанов, кафе, баров, да и просто предприятий общественного питания, не обойтись. Клиенты используют посуду, а поскольку ее не может быть бесконечное количество, то необходимость в моечных ваннах очевидна. Но не только для мытья посуды используются моечные ванны. Они используются также и для мытья продуктов, овощей, фруктов. Есть также моечные ванны с большим моечным отделением. Эти ванны предназначены для мытья и чистки котлов, кастрюль и крупногабаритной посуды.
Критерии выбора моечных ванн достаточно просты. Они должны быть коррозионно устойчивы, сделаны из прочного металла, иметь размеры и форму, подходящую для вашей кухни, и быть удобными в использовании.
В настоящее время моечные ванны делаются с применением всех мер безопасности. Одной из таких мер является скругленная кромка, и дальний борт сделан выше, чтобы избежать попадания воды на пол.
![]() |
![]() |
![]() |
Ванны моечные с одной секцией | Ванны моечные с двумя секциями | Ванны моечные с тремя секциями |
Материалы, из которых изготавливаются моечные ванны, различны. Для раковин, в основном, используется нержавеющая сталь. Каркас выполняется из обработанной уголковой стали или также из нержавеющей стали. Ножки моечных ванн снабжены регуляторами по высоте, чтобы компенсировать неровность пола, а для удобства перемещения моечные ванны делаются разборными.
При изготовлении моечных ванн используется два способа их изготовления. Первый тип — это сварные моечные ванны. Такой тип изготовления ванн более дешев, чем второй тип.
Другой тип ванн штампованные или цельнотянутые ванны. Они изготавливаются из единого листа металла, у них нет швов и других соединений. Они несколько дороже, чем сварные, но мыть их, а сами ванны тоже моются, намного проще.
Источник: resttown.ru