Как оборудовать продовольственный магазин

Как оборудовать продовольственный магазинВыбирая торговое оборудование для продовольственных магазинов, необходимо учитывать специфику конкретной торговой точки. В больших магазинах самообслуживания и в маленьких продуктовых магазинчиках используется оборудование различных моделей.

В больших продовольственных магазинах самообслуживания чаще всего используют холодильные горки и боннеты. Холодильные горки представляют собой пристенную конструкцию, оснащенную полками. Горки предназначены для демонстрации покупателям колбасных, молочных, кондитерских изделий, а так же овощей и фруктов. Такая горка может поддерживать внутреннюю температуру от +2 до – 8 градусов. Эта конструкция позволяет сэкономить торговое пространство.

Боннеты представляют собой холодильные ящики без крышки или с раздвижной крышкой. Они предназначены для хранения и демонстрации покупателям продуктов питания глубокой заморозки, таких, как рыба, мясо, птица, полуфабрикаты. Боннеты поддерживают внутреннюю температуру примерно - 18 градусов. Боннеты бывают одно- и двухрядными. Так же, они различаются по длине и ширине, что позволяет подобрать оптимальную модель под имеющееся у вас торговое пространство.

Как в больших, так и в маленьких продуктовых магазинах широко используются холодильные витрины и холодильники для напитков. Холодильные витрины могут иметь различный дизайн и размер. Чаще всего они представляют собой застекленную конструкцию с одной, реже с несколькими, полкой. Они предназначены для демонстрации покупателям в торговом зале продуктов питания, не требующих глубокой заморозки. Некоторые модели имеют съемное внешнее стекло, что обеспечивает свободный доступ покупателей к продукции. Холодильники для напитков поддерживают оптимальную температуру и оснащены удобными раздвижными дверями, что обеспечивает легкий доступ к продукции.

Стоит отдельно отметить морозильные лари. Они отличаются небольшим размером и предназначены для хранения и демонстрации продуктов глубокой заморозки, таких, как мороженое, полуфабрикаты, мясо, рыба. Морозильные лари удобны для использования в небольших торговых залах. Их также применяют для долговременного хранения продуктов в подсобных помещениях. Такие лари могут иметь как стеклянную раздвижную, так и глухую крышку. Некоторые модели оснащены надежными колесиками, позволяющими легко перемещать ларь в пределах помещения.

Источник: www.vitrinabu.ru