Общая характеристика слайсеров (машин для нарезки сыра, мяса, колбасы) и сферы их применения
Слайсер – это устройство, для нарезки определенных пищевых продуктов на ломтики заданной толщины. Слайсеры – удобны и компактны в использовании. Наклонное расположение ножа и прозрачный защитный экран из поликарбоната, обеспечивает комфорт и безопасность. Предназначение слайсеров, для тонкой нарезки различных пищевых продуктов. Слайсеры применяют в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах профессиональной кухни.
При помощм слайсеров можно в домашних условиях профессионально нарезать продукты. Ими нарезаются: мясо, колбасы, ветчина, сыры, хлеб и д.р. Слайсер безопасен и прост в управлении.
Слайсер состоит из платформы с свободно движущимся дисковым ножом и подвижной площадки. Существенное отличие слайсеров это функция охлаждения мотора. При перегреве двигатель автоматически отключается при помощи блокиратора. Слайсеры с принудительным охлаждением могут работать до 4 часов без перерыва. Слайсеры также бывают автоматические и полуавтоматические, для промышленного и домашнего использования. Отличаются они по мощности и по типу продуктов которые могут нарезать.
По типу нарезаемых продуктов слайсеры различают:
- для колбасных изделий
- для сыра
- для рыбы
- для замороженного мяса
- для твёрдых продуктов
- для косой нарезки (используется в различных пищевых производствах).
Слайсеры удобны на предприятиях по производству полуфабрикатов. Слайсер - это не только превосходный помощник, но и отличное украшение вашей кухни.