Статьи о холодильном, торговом и пищевом оборудовании
Жаркие летние скидки от компании БИО НСК на торговые металлические стеллажи Нордика. Бесплатная доставка!

Компания "БИО НСК" предлагает программу Трейд-Ин на весь ассортимент поставляемого оборудования

Компания "БИО НСК" уже 10 лет является дистрибьютором завода стеллажных систем "Нордика".

Компания "БИО НСК" в 2006г. стала официальным дилером АО "Чувашторгтехника" в Новосибирске.

"Компания БИО Новосибирск" и ГК "Полаир" - вместе с 2007 года.
Продолжаем разговор о торговом оборудовании для продуктового магазина площадью до 80-100 м". Холодильные шкафы. В магазине с торговлей через прилавок они используются для хранения запаса на подтоварку витрин и для продажи напитков (здесь они же выполняют роль демонстрации товара).
Мы начинаем цикл статей для начинающих предпринимателей. Итак - Вы решили начать свое дело. У Вас есть на примете (или - в собственности?) здание (помещение) и есть мысли о вариантах его возможного использования. И первый вопрос для выбора направления будущего бизнеса - это сколько денег нужно будет вложить в каждом варианте и как быстро вернутся инвестиции и проект начнет приносить прибыль?

Производственные разделочные столы незаменимы на пищевом производстве. На любой кухне, в столовой, в моечном отделении, пищеблоке и подсобном помещении вы обязательно найдете островные и пристенные столы, либо столы-тумбы с дверцами купе. Производственные столы Мартэл широко применяются на предприятиях общественного питания. Столы используют для разделки мяса, изготовления фарша, переработки изготовления хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, молочной продукции.
SelfCookingCenter® 5 Senses получает премию за инновационный подход в работе с клиентами

Универсальные торговые стеллажи Нордика – лучший выбор для демонстрации и хранения продовольственных и промышленных товаров. Компания БИО Новосибирск стала региональным представителем завода. Вы можете купить стеллаж с любым количеством полок, различной ширины, глубины и высоты.

Компания «БИО Новосибирск» - официальный дистрибьютор брендов «Meталфрио» за Уралом. Именно у нас вы можете купить морозильные шкафы, морозильные лари, винные шкафы, мобильные холодильники Derby и Caravell по ценам завода-производителя.
Один из важнейших элементов успешного торгового бизнеса – это торговые стеллажи, без них не может обойтись практически ни одна торговая точка. Стеллажи предназначены для хранения всевозможных видов товаров. Современное торговое оборудование может сделать пространство магазина более удобным для совершения покупок.

Слайсер – это устройство, для нарезки определенных пищевых продуктов на ломтики заданной толщины. Слайсеры – удобны и компактны в использовании. Наклонное расположение ножа и прозрачный защитный экран из поликарбоната, обеспечивает комфорт и безопасность. Предназначение слайсеров, для тонкой нарезки различных пищевых продуктов. Слайсеры применяют в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах профессиональной кухни.
На современном рынке существует достаточно большой выбор кофеварок от бытовых до профессиональных. Самый оптимальный выбор из всего многообразия так называемые кофемашины.
Кофемолки различаются по системе помола, в магазинах можно встретить два основных типа кофемолок: ротационные и жерновые. Жерновые кофемолки можно использовать для приготовления молотого кофе для варки в кофемашине.
Профессиональный куттер – это похожее на блендер электромеханическое оборудование. Куттер, состоит из каркаса, на котором смонтированы основные узлы: вращающаяся чаша, режущий диск и мотор.
На современных мясоперерабатывающих предприятиях, крупных продовольственных магазинах широко используется ленточные пилы для распиловки мяса.

Электронные торговые весы – одна из важнейших составляющих торгового оборудования. Электронные торговые весы предназначены для взвешивания товара, фасовки и последующего расчета стоимости товара.
Шкаф холодильный – это удобное устройство для хранения различных продуктов, в силу своей вместительности и многофункциональности. Шкафы холодильные используются для экспонирования, продажи и хранения продуктов питания и напитков в различных барах, магазинах, ресторанах и кафе, а также на других предприятиях, связанных с торговлей продуктами и общественным питанием.

Продолжаем цикл новостей о работе БИО Новосибирск по СФО. Сегодня мы беседуем с директором компании «БИО Новосибирск» Александром Майером о работе компании в Кемеровском регионе.

2011 год подошел к концу и уже можно подводить итоги. Сегодня мы беседуем с директором компании «БИО Новосибирск» Александром Майером о развитии рынка торгового оборудования за прошедший год.

Компания Rational разработала новый аппарат SelfCookingCenter® whitefficiency®, который отличается исключительно высоким качеством и эффективностью приготовления нескольких блюд одновременно.

Кафе самообслуживания, фастфуды на фудкортах, столовые заводов, учреждений, учебных заведений — все эти предприятия объединяет то, что за короткий период времени они должны обеспечивать питанием большое количество посетителей. Слабым звеном здесь могут оказаться вовсе не производственные цеха, а линия раздачи. Предлагаем несколько советов по ее расчету.

Выбирая торговое оборудование для продовольственных магазинов, необходимо учитывать специфику конкретной торговой точки. В больших магазинах самообслуживания и в маленьких продуктовых магазинчиках используется оборудование различных моделей. орудовать продовольственный магазин.

Открыть свой магазин – это один из наиболее очевидных способов начать свое дело. Основная идея проста: вы покупаете товар по оптовой цене, а продаете по более высокой. Конкуренция в розничной торговле высока, и поэтому для того, чтобы добиться успеха, необходимо предложить покупателю нужный товар по хорошей цене в нужном месте и с хорошим обслуживанием.

Кухня ресторана – это рабочее место поваров, где они создают и воплощают свои замыслы и шедевры. Современное оборудование для ресторана является неотъемлемым дополнением к профессионализму шеф-поваров. От того насколько грамотно будет продумано и реализовано оснащение кухни профессиональным оборудованием зависит результат работы поваров, а следовательно, успех самого ресторана. Нейтральное или вспомогательное оборудование является важной составляющей как эффективной, так и удобной работы поваров.

Покупая оборудование для ресторанов, вы неизбежно столкнетесь с проблемой выбора холодильного оборудования. В статье рассматриваются наиболее популярные марки и модели холодильного оборудования для ресторанов.

Приобретая холодильное оборудование для производственных целей первое, что нужно сделать, это определиться с задачей, которая перед ним поставлена.

Кухонная мебель, ванны моечные и прочее оборудование представляют существенную роль для процесса приготовления блюд. Ведь, чем профессиональнее оборудована кухня ресторана, кафе или бара, тем качественнее и оперативнее можно обслужить своих гостей.

Без моечных ванн на профессиональных кухнях ресторанов, кафе, баров, да и просто предприятий общественного питания, не обойтись. Но не только для мытья посуды используются моечные ванны. Они используются также для мытья продуктов, овощей, фруктов. Есть также моечные ванны с большим моечным отделением, предназначенные для мытья крупногабаритной посуды.

Холодильные шкафы и камеры POLAIR используют на предприятиях общественного питания, в магазинах любых форматов и форм торговли. Надежность торгового холодильного оборудования этого отечественного производителя бесперебойно работает в помещениях с высокими значениями температуры и влажности воздуха.

Промышленные холодильные камеры – это не морозильники, но камеры для хранения продуктов при сравнительно небольшом температурном режиме. На современном рынке представлен огромный выбор камер, которые отличаются между собой по таким показателям, как назначение, климатический режим, а также особенность конструктивного решения.

Как сохранить качество пищи и обслуживания, сократив персонал и площадь кухни? Многие рестораторы уже нашли идеальное решение своих проблем — пароконвектоматы.

Обилие предложений пароконвектоматов на рынке может привести в замешательство даже искушенного кулинара. При этом цены на аппараты с одинаковой вместимостью и приблизительно равными техническими характеристиками колеблются в очень широком диапазоне. На что же следует обратить внимание при приобретении пароконвектомата?

Пароконвектомат – это сравнительно новый вид профессионального кухонного оборудования, применяемый для тепловой обработки продуктов, с использованием конвекции и парообразования. В статье подробно рассматривается принцип парообразования в пароконвектоматах.

Оборудование марки Abat производства ОАО «Чувашторггехника» отличается высоким качеством изготовления, надежностью, широкими функциональными возможностями и привлекательным внешним видом.

Появившиеся в 80-х годах XX века пароконвектоматы произвели революцию в кухонном деле. Они позволили совместить в одном аппарате два основных типа кулинарной обработки — варку и жарку. Сегодня пароконвектоматы заменяют 30-40 % профессионального кухонного оборудования, позволяя сэкономить и пространство, и деньги.

Вы задумали открыть ресторан, кафе, закусочную и выбираете оборудование для ресторанов? А может быть, просто хотите переоборудовать столовую? О том, как избежать ошибок при проектировании и выборе оборудования для ресторанов, читайте в нашем обзоре.

Более 50 лет ОАО «Чувашторгтехника» занимается обслуживанием и производством профессионального оборудования. Накопленный за эти годы опыт, а также применение новейших технологий, позволяет производить высококачественное кухонное оборудование, в том числе пароконвектоматы, которое не уступает лучшим мировым аналогам.

Морозильные лари идеально отвечают потребностям современной розничной торговли.

Являясь неотъемлемой частью интерьера любого магазина, торговое холодильное оборудование - витрины - играет важную роль не только в привлечении потенциальных клиентов, но и благодаря продуманному современному дизайну с великолепным обзором выкладки создает индивидуальный стиль магазина.

Выбрать подходящее торговое холодильное оборудование для магазина - дело непростое. Что определяет выбор покупателя, подбирающего холодильные витрины для своего торгового объекта? В первую очередь, покупатель определяется с температурным режимом в зависимости от продуктов, которые он собирается там хранить и демонстрировать.

Для предприятий торговли и ресторанного бизнеса незаменимо холодильное оборудование. Новосибирск, будучи лидером региона в сфере обслуживания, требует лучших образцов от хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Рынок торгового холодильного оборудования представляет быстроразвивающуюся структуру. В последние годы особенно интенсивно растет рынок морозильных ларей - оборудования, совмещающего в себе функции хранения и демонстрации замороженных продуктов.

Холодильные шкафы - незаменимый вид как торгового оборудования в любом магазине. Современные шкафы могут стать изысканным дополнением интерьера любого торгового зала и послужить эффективным инструментом для демонстрации и торговли продуктами и напитками.

Конвекционные печи — важнейший вид торгового оборудования для кафе. Выбор торгового оборудования для предприятий общественного питания должен учитывать как простоту и надежность эксплуатации, так и экономичность данного торгового оборудования (например, при использовании электроэнергии).

Современное торговое оборудование позволяет максимально полно представить товар и удовлетворить потребности покупателей. Cовременное торговое оборудование - это не просто торговая мебель...

В наше время в мире много людей потребляют замороженные полуфабрикаты и выбор холодильного оборудования для них - дело ответственное. Ведь все мы покупаем различные продукты питания прошедшие этап заморозки и хранения в холодильной камере.

При подборе холодильного оборудования необходимо учитывать множество факторов, которые будут влиять на эффективность и работоспособность холодильной установки.

Эффективная и прибыльная работа Вашего бизнеса во многом зависит от подбора оборудования для ресторана.

Правильно подобранные торговые стеллажи и холодильные витрины придадут вашему торговому предприятию неповторимую индивидуальность.

Аромат свежеподжареных пончиков неизменно привлекает посетителей. Значит, надо задуматься о приобретении нового оборудования для кафе.

Как показывает практика, конвейерные посудомоечные аппараты Niagara ТМ Elettrobar незаменимы в линейке оборудования для ресторанов.

Современное технологичное оборудование для кафе поможет сделать Ваш бизнес более эффективным.

Профессиональное холодильное оборудование компании Полаир поможет вывести бизнес на новый уровень развития

Холодильная камера Polair – выбираем машину для охлаждения

Школьные знания по физике помогут в эксплуатации холодильной камеры Полаир. Чтобы обеспечить надежную эксплуатацию холодильной камеры Полаир - проведите предварительный расчет теплопритоков.

Выпускаемые "Марихолодмаш" холодильные среднетемпературные универсальные витрины (пресервы) эконом-класса марки Нова, обслуживаемые продавцом, предназначены для демонстрации, кратковременного хранения и продажи предварительно охлаждённых особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов в магазинах небольшой и средней площади, а также используются владельцами мест в торговых комплексах (рынках) и павильонах.

Выпускаемые "Марихолодмаш" холодильные среднетемпературные (гастрономические) витрины эконом-класса марки Нова, обслуживаемые продавцом, предназначены для демонстрации, кратковременного хранения и продажи предварительно охлаждённых пищевых продуктов в магазинах небольшой и средней площади, а также привлекательны для владельцев мест в торговых комплексах (рынках) и павильонах.

Безотказное функционирование торгового холодильного оборудования является необходимым фактором для нормальной работы магазина. От этого зависит сохранность, качество и безопасность продуктов питания, в конечном итоге репутация ритейлера.

Долговечность и работоспособность торгового холодильного оборудования "Марихолодмаш", его безопасность для персонала магазина при эксплуатации, гарантированная сохранность продуктов напрямую зависит от повседневного контроля за работой торгового холодильного оборудования и технического ухода, осуществляемого персоналом предприятия торговли, допущенного руководителем к выполнению данных работ. Что необходимо делать при выполнении этих работ

В сезон летней торговли необходимо тщательно заботиться об условиях и сроках хранения продуктов питания при их реализации. Потому к торговому холодильному оборудованию – холодильным витринам и холодильным ларям предъявляются особые требования.

Исправность торгового холодильного оборудовании и его санитарно-эпидемиологическая безопасность – залог безопасности потребителей продуктов питания.

Холодильные шкафы являются важной составляющей всего торгового холодильного оборудования и незаменимы на предприятиях торговли и общественного питания. Они предназначены для хранения, демонстрации и продажи, пищевых продуктов и напитков.

При доставке торгового холодильного оборудования на предприятие торговли к месту эксплуатации самое главное – сохранить его в целости и работоспособности.

При подготовке торгового холодильного оборудования «Марихолодмаш» к работе просим соблюдать следующие рекомендации.

Торговое холодильное оборудование производства «Марихолодмаш» соответствует нормам безопасности, предусмотренным ГОСТ 23833, ГОСТ Р МЭК 60335-2-24. Электрические схемы холодильных агрегатов предусматривают защиту от длительных перегрузок.

Действия персонала предприятия торговли при нарушении работы торгового холодильного оборудования

Каким бы ни было совершенным торговое холодильное оборудование, в процессе его эксплуатации возникают ситуации, когда оно выходит из строя и требуется замена какой-либо составной части (агрегата, стекол и др.). Для владельца оборудования это означает , возникновение дефицита холода, что, в свою очередь, сказывается на объеме реализации товаров и может привести к их порче.

Вопросы энергосбережения сегодня обсуждают на самом высоком уровне. Экономичность агрегатов становится одной из важных составляющих их конкурентоспособности на рынке.

Специалисты "Марихолодмаш" уделяют особое внимание рекомендациям по мерам безопасности при эксплуатации торгового холодильного оборудования для персонала Вашего предприятии торговли или общественного питания.

В настоящее время разработана новая линейка холодильных шкафов, отличающихся увеличенной площадью экспозиции товара.

Выпускаемые производителем торгового холодильного оборудования "Марихолодмаш" холодильные витрины модельного ряда Таир, обслуживаемые продавцом, предназначены для магазинов небольшой и средней площади, для продажи охлажденных и замороженных продуктов, пресервов, кондитерских изделий.

Холодильные витрины модельного ряда Илеть, обслуживаемых продавцом, выпускаются "Марихолодмаш" для продовольственных магазинов любого формата, и предназначены для продажи охлажденных и замороженных продуктов, пресервов, кондитерских изделий. Холодообеспечение – встроенное или выносное. Температура окружающей среды 12-35°С. Используемый хладагент R22/R404A.

Как считают аналитики, открытие магазинов формата "у дома" – ключевой вектор развития российского рынка розничной торговли с 2010-2011 годов. Об этом же говорят и реалии нынешнего дня. Потребителям среднего и небольшого достатка такие магазины очень удобны – торговые объекты расположены на малых и средних площадях, часто встроены в жилые дома.

Производители торгового холодильного оборудования "Марихолодмаш" придерживаются правила, чтобы покупателю холодильных витрин, холодильных прилавков, холодильных шкафов, бонет и горок было просто эксплуатировать все это оборудование: купил, включил, работает. Но, как с любыми агрегатами, следует придерживаться определенных правил эксплуатации. Они несложны, но требуют к себе определенного внимания.

Холодильные витрины, обслуживаемые продавцом, наиболее полно отражают суть высказывания: оборудование – оправа для товара. Компактный дизайн холодильного оборудования с увеличенной площадью остекления, удобное расположение полок, люминесцентная подсветка экспозиции - все это привлекает взор покупателя к товару, приглашает к покупке.

Наиболее представительной и востребованной гаммой торгового холодильного оборудования, предлагаемого рынку "Марихолодмаш", являются охлаждаемые витрины. Они легко комбинируются, подходят для любых торговых залов, гарантируют наиболее полную презентацию выставленных в холодильных витринах продуктов.

Если перед покупателем в продовольственном магазине стоит вопрос: что купить из продуктов питания, то перед предпринимателем, который открывает или модернизирует свой магазин, возникают другие вопросы: как и чем оснастить магазин, чтобы торговое оборудование не только отвечало всем требованиям современной техники, но и обеспечивало безопасность продуктов питания для потребителя.

Холодильные шкафы занимают особое место на рынке торгового холодильного оборудования. Шкафы предназначены для хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов, напитков на предприятиях торговли и общественного питания, а также полуфабрикатов и готовых блюд в производственных подразделениях общепита.

Скоропортящиеся продукты при нарушении условий хранения и несоблюдении сроков реализации могут нанести вред здоровью потребителя. Поэтом особенно важно соблюдать температурный режим при кратковременном хранении. В этом поможет торговое холодильное оборудование производства «Марихолодмаш».

Завод по производству холодильного и торгового оборудования "Марихолодмаш" имеет давние традиции. И всегда на предприятии главное внимание уделяли вопросам качества продукции. А качество зависит от многих параметров и составляющих.

Шум и вибрация от работающего торгового холодильного оборудования регламентируются рядом обязательных документов. При превышении допустимых величин шум и вибрация являются вредными факторами воздействия на человека.

Холодильные витрины, холодильные прилавки и шкафы, бонеты и горки позволяют сохранить продукты с ограниченным сроком реализации и скоропортящиеся продукты питания.

Для торгового холодильного оборудования жаркое лето – период экстрима. В этот сезон холодильные витрины, холодильные лари, холодильные прилавки работают в максимально жестких условиях.

Надежность торгового холодильного оборудования "Марихолодмаш", его безопасность для персонала магазина при эксплуатации, гарантированная сохранность продуктов напрямую зависит от повседневного контроля за работой торгового холодильного оборудования и технического ухода, осуществляемого персоналом предприятия торговли.

Как известно, надежная работа холодильного оборудования является необходимым фактором для нормального функционирования предприятия. От этого зависит качество хранимых продуктов, здоровье покупателей, репутация магазина или предприятия.
На сегодняшний день в услугах по техническому обслуживанию холодильного оборудования нуждается целый ряд организаций.
Представители компании «БИО Холод-Монтаж» в данной статье рассказывают о новых возможностях технического обслуживания холодильного оборудования торгового и промышленного назначения, которые получают заказчики.